注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

版权的力量 ---写在上海书展开幕之际  

2015-08-19 07:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版权的力量
---写在上海书展开幕之际
彭中天
上海书展将于今天开幕,江西作为这届书展的主宾省,锐意改革,力主创新,要打破以往办书展的老套路,大胆提出“互联网+版权”的新概念。
我们用几年来的创新理念和实践告诉社会与业界:产权是市场经济之基,而版权则是文化产权中无形资产的主要构成与共性所在。是市场经济条件下最具代表性的法律符号。是文化经济蓬勃发展的原动力;是国家创新能力的法律保障;亦是文化企业转型升级的第一推动力和生产力。版权是出版的第一要素,但版权的价值远不止于此。近年来我们探索了版权在互联网条件下的交易形态的创新,推出了版权云平台及个人版权银行;我们尝试了版权与消费金融的结合,推出了战马消费劵;我们致力于版权、物权与科技的结合,推出了全新的“一头猫”艺术社交与生态重建平台;我们让版权与交易结合,全国首创艺术家公盘,艺术家的作品以版权为核心,以保真为前提,在公开巿场交易与定价;我们让版权与大众消费结合,开发了众多艺术衍生品和热销品。我们所做的这一切就是为了证明版权除了出书,还可以这样玩!因为我们深深知道,版权是一座金矿,其价值是随着运用的拓展而不断叠加的一个过程。越用越有价值,越广越有增值,越新越有颜值。是文化产业链、价值链、产品链独特业态与形态的生动体现。
版权是文化跨界的重要抓手,是内容产业的核心要素。“守版权之正,化应用之奇”就是我们华章东信的使命与愿景,也是我们存在的价值与理由。我们坚信版权是有价值的,也是有温度的,更是有力量的!
  评论这张
 
阅读(3738)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017