注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

国际版权交易中心推首款生肖茶票   

2012-09-22 07:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际版权交易中心推首款生肖茶票或将盘活中国茶文化产业
2012年09月21日 09:26   来源:中国经济网   
[推荐朋友][打印本稿][字号 大 中 小]
    中国经济网北京9月21日讯 2012年9月20日,国际版权交易中心联合中国茶票交易中心精心打造的茶、票、邮三合一的高端产品“龙茶票茶”成功在京举办“品鉴甲拉三韵见证茶票传承--全球首款生肖茶票中秋品鉴会”。


    北京东方雍和国际版权交易中心去年推出了限量收藏品发售流通业务,是积极推进文化版权与实体经济的对接,以规范、高端的交易形态提升和发展文化艺术衍生开发市场的重要举措。该模式通过严谨科学的制度设计,勤勉尽责的流程控制,为全国文化要素市场建设树立了一个诚信和规范的标准。此次活动就是限量收藏品发售流通业务的最新尝试。

    此次活动推出的全套“龙茶票茶”包括甲拉一号·景迈古籽普洱茶窖藏品礼盒装一件、龙茶票册一本(含茶龙邮票一枚、龙茶票茶兑换茶票)、甲拉一号·景迈古籽普洱茶品鉴茶饼一盒。其中龙茶票是世界首张生肖兑换茶票,是茶的一般等价物,类似于以前山西银票号发行的银票,凭茶票可以到国际版权交易中心和中国茶票交易中心托管的茶窖支取茶品,未来还可以到即将在全国各地设立的茶票号去支取窖藏茶品。此次活动上,认购极其火爆,总计预售龙茶票茶2000套。

    中国茶票交易中心董事长林振芳介绍说,龙茶票茶是采用景迈山千年古茶树树籽进化的有性茶树原料,具有沉淀千年特有的景迈香,运用北京甲拉文化科技有限公司独有的老茶客传统制茶工艺精制而成,饮感独特,越陈越醇。同时,龙茶票茶还采用了故宫皇家普洱茶窖藏方法,结合现代窖藏管理技术,形成了甲拉独家的窖藏技术,使甲拉窖藏茶品的转化质效超群。林振芳董事长充满责任感地谈到,茶票历史悠久,文化底蕴深厚。我们希望通过12年的生肖茶票茶的发售行动能够恢复茶票的历史传承,并且赋予其全新的市场价值,引导茶票消费新风尚,推动茶票市场新模式。

    记者了解到,此次龙茶票是我国首张与中国邮政生肖邮票伴侣式发行的茶票,同时推出的还有中国茶票交易中心联手中国邮政发行的龙茶票纪念邮票。龙茶票以聚财龙为设计主体,结合中国传统元素,是由2012壬辰年生肖龙邮票设计者陈绍华先生设计,陈先生曾在2000为北京申办2008年奥运会设计的标志(太极人形和中国结)和2007年生肖猪邮票。由他设计的此款龙茶票文化感十足,必将成为一种新的文化财富符号。

    国际版权交易中心董事长殷秩松介绍说,“让购买者安心”是限量收藏品新模式的最大特点,这个模式是对文化产权交易模式的一次大胆创新,初步解决了现在文化市场存在的权属不清、品质不定、价格不明、信用不足等几个严重问题。该模式一经推出就获得了市场的积极响应,第一个产品中央美院苏新平教授的原创石版画系列已经成功发售,并且已经开通了流通回购市场。

    据悉,此次发售的龙茶票茶可以支持四种使用方式,既可以支持购买者直接提货消费,也可以支持购买者进行托管窖藏,还可以支持购买者可以将龙茶票或者不记名提货卡进行赠予,最后可以支持购买者将龙茶票茶当做投资品来进行投资。龙茶票茶可以在国际版权交易中心进行流通回购,可以让购买者购买的龙茶票茶具有升值和退出的通道。明年,国际版权交易中心还将开通茶票净票交易平台,给购买者带来一个新交易品类和新交易模式。

    中国管理科学研究院产业发展中心总理事长司宏魁表示,“龙茶票茶”的推出创造了茶叶艺术品收藏持有价值和品饮消费品窖藏持有价值合一的增值性产品,有效降低了持有风险,双重放大了增值空间。“龙茶票茶”的推出开创了茶品艺术收藏价值与品饮窖藏价值合一的新产品和新产业,随着文化产业的深入发展,经济发展结构的加快调整,“龙茶票茶”必将为激活中国茶文化产业,促进文化消费与投资做出重要贡献,成为文化经济发展的又一新亮点。

    
更多精彩内容,请点击进入文化产业频道< br />
(责任编辑:成琪)
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017