注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

艺术品证券化经营模式诞生  

2011-04-01 22:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术品证券化经营模式诞生
手机免费访问 www.cnfol.com 2011年03月31日 15:03 深圳商报 
艺术品证券化经营模式诞生 - 彭中天 - 彭中天的博客[中天语思]查看评论
  近期,深圳文博宫与中国银行共同签署战略合作框架协议,一个新型、独特的经营模式艺术品证券化将在深圳文博宫诞生。
  目前,中国市场已经成为全球艺术品交易中心之一,艺术品收藏与投资市场持续火热。双方以艺术品金融证券化为合作范围,包括艺术品股票、艺术品信托、艺术品基金、艺术品按揭、艺术品典当、艺术品转让和艺术品投资理财等业务,中国银行为文博宫的艺术品证券化经营提供全系列和个性化的金融服务。
  由深圳市美丽集团投资兴建的文博宫,是国内单项面积最大的古玩艺术品交易中心。文博宫作为国内首创的新型文化创意产业园,“文化 + 金融”是其重要的经营内容,探索了艺术证券化细分的一系列模式,为艺术品的收藏与投资提供了更多的机会和平台。由于该模式在国内同类文化艺术市场系首创,因此吸引了内地及港澳一批收藏家与艺术品投资人,他们拿出自己珍藏多年的各种古玩与艺术品,上门与文博宫进行交流,并探讨和寻求艺术品证券化的各种合作方式。
  近来,文博宫还邀请国内部分知名收藏家、投资人、鉴定专家进行座谈,并与银行、证券、法律、会计等多方面的专业人士进行研讨。尽管目前在艺术品真伪鉴定、估值定价及交易等多方面存在诸多问题,但文博宫利用自身优势独创的艺术品证券化模式,不仅能促进艺术品的流动性,而且风险小、回报高,盈利前景可期。(李 伟)
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017