注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

剽窃乎?抬举乎?  

2009-07-25 22:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前,经朋友推荐我把在新浪博客的家搬到了网易,承蒙编辑错爱将我的博文:《中国民营企业的十大死因》挂在了网易财经博客的头条回顾(见:http://money.163.com/blog/)。在点击率攀升的同时,也带来了一些烦恼。有不少读者指责我抄袭了某著名学者的文章,并提供了铁证-----2007年5 月21 日的《北京日报》,网址:http://epaper.bjd.com.cn/rb/20070521/200705/t20070521_280414.htm。打开链接一看,我是大吃一惊。这位我历来尊敬的泰斗级人物,署名在《北京日报》上发表的文章竟然和我的博文几乎一样(只是内容有所删减),时间又在我网易博文发表之前(2007年5月),难怪网友们要指责我“抄袭”了,真要好好谢谢这些有正义感的热心读者,要不怎么说群众的眼睛是雪亮的呢!谁是李鬼要用证据说话,其实该文系我七年前所写,巳被多家杂志转载(见:《深交所》2002年九月刊和《环球市场信息导报》2002年7月20日总第148期)。事实不容篡改,人间自有公道。孰是孰非,立见分晓。

        令人百思不得其解的是,身为受人尊重的公众人物,为何要公然剽窃他人学术成果,并据为己有?!对这种明目张胆贱踏知识产权的行为我表示十分地愤慨,希望他本人及《北京日报》对此作出解释,我严正声明保留法律追究的权利,亦期望广大网友对这种不齿的行为给予谴责与鞭挞。
        这种事发生在我身上虽然让人气恼,但人家肯屈尊以其盛名发表我早年作品,也算是对我研究成果的肯定与抬爱。在此,我也向这位“尊敬”的长者表达谢意,对其勇于“献身”的精神表示赞赏。我期待着有说服力的答复!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017