注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

苏荣和委员共话共青城:共青的事业永远年轻  

2009-03-17 00:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏荣和委员共话共青城:共青的事业永远年轻 - 彭中天 - 彭中天的博客                            (这是今年我与江西青联主席郭美荐赴共青考察时拜谒耀邦陵园)                        2月13日,滨江宾馆大会堂会议厅鲜花吐艳、春意融融。省委书记苏荣来到省政协十届二次会议联组讨论会。他面对面听取大家的意见,不时插话与委员们进行交流,会场气氛热烈。

  “我来发个言。”北京大学产业与文化研究所理事长、省社科院特邀研究员彭中天博士说:“苏荣书记来到江西后提出的鄱阳湖生态经济区发展战略,尤其是落实胡锦涛总书记‘要把我们共青城建设成为在国内外享有盛誉的现代化的社会主义开发区’指示的重大举措,进一步加快共青城发展,引起了我极大的兴趣。”

  彭中天说:“过去对共青城的定位过低,今天共青城的定位应是以培育新经济为己任,以转变发展方式为目标,以绿色生态为主旋律的引领经济社会全面协调发展的绿色火车头。我建议利用共青城特有的政治和区位优势,把其建设成为‘国家级青年创业特区’。”

  苏荣一边记录彭中天的发言,一边点头表示赞同。苏荣说:“共青城是我们可以做大、做响的一个品牌,是可以带起一个产业的难得资源,2008年8月,省委、省政府作出重大决策,支持与加快共青城跨越式崛起。省委、团中央联合成立了支持共青城发展领导小组,为推进共青城新一轮大开放、大开发、大发展创造了良好的条件。”

  “共青城是一座有着特殊政治意义的城市,历来受到中央的关注。共青城的发展,我们也一直惦念于心。”对共青城发展的蓝图,苏荣书记早就深思熟虑。他说:“我们打算设立共青高新技术创业园,与德安工业园相向发展,5年内使共青城和德安连在一起,10年内使二者融为一体,成为有50万人口的城市。”

  苏荣赞赏地说:“彭中天委员的设想很有创意,与省委、省政府的想法一致。”说到这里,苏荣加重语气说:“共青城是青年志愿者白手起家建立起来的城市,为青年创业树立了榜样。共青的事业永远年轻。胡锦涛总书记对共青的发展寄予厚望,我们建设共青城,前瞻性要更强一点,胆子要更大一点,发展要更快一点,要把共青城的建设纳入江西经济发展的总体规划,充分利用共青城这个品牌和得天独厚的条件,不辜负胡锦涛总书记的殷切期望和重托,完成总书记交给我们的这项历史性任务,真正把它建设成为在国内外享有盛誉的现代化的社会主义开发区,使之成为鄱阳湖生态经济区的亮点、九江又一个重要经济增长点。”

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017