注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

也说品味女人  

2009-03-18 00:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

也说品味女人 - 彭中天 - 彭中天的博客

              作为男人,要会欣赏女人。所谓“品”字,甚有讲究,品人如同品茶,一品三口,细细回味,方得其中三味,切不可牛饮、豪干。品主耍指的是欣赏的方式方法。我以为有以下要点:
   一曰“望”,指的是远距离观察,距离产生美。是一种冷眼的、冷静的观测。
   二曰“闻”,则是近距离地考查了,包括对女人举手投足、衣着打扮及体味等细节的关注。
   三曰“问”,这比较好理解,就是交谈。了解她的喜怒哀乐、情趣志向和学识深浅。

     四曰“听”,就是要多听旁人的观点,尤其是她身边的人怎么评价,此乃兼听则明,避免主观臆断。

   五曰“交”,就相对复杂了,指的是零距离地接触交往了,男女之间要共同经历一些时间和事件的考验,包括感情和肉体的交融,这就不展开说了。

       总之,品的过程很重要,是沿着由远而近、由外到内这个路径。对于会品的男人,整个过程用时髦的网络语言就是:很爽很过瘾。

也说品味女人 - 彭中天 - 彭中天的博客

“品”字是先告而一段落,品的对象是味,味指的是女人内涵的外在表现。(女人品位的具体描述详见一涵“品味女人”一文 http://blog.sina.com.cn/dlyl9988)。作为女人必须有味,这一点很重要!外在的味一眼可见比较好品,难点在内在的挖掘。女人外在的硬件主要得自天然,而气质打扮则与其教养和内涵有密切的关系。女人长久的吸引力是由内在因素决定的,尤其在当下整容成风的时代,钱可以买很多东西,但内涵是不容易买的(也不是绝对),所以作为一个女人提升自身的教养、丰富自已的内心世界就变得十分迫切。内涵深则韵味浓,才经得起反复品味。至于什么味,那是见仁见智,不同的人品出的味又是不同的:有味品有味才更有味,视为知巳;无味品有味仍有味,是为仰慕;有味品无味则索然无味,视为尘土,无味品无味定出怪味,不怪才怪,是为般配。
        由此可见,在“品味”二字上做女人不易,做男人也不简单。都需要内外兼修,千锤百炼,方为精品、极品。就此打住罢,半老之人缺实少践,也无系统研究,概因阅读一涵博文,有感而发、一派胡言,仅博诸看官一笑而巳,切莫当真!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017