注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭中天的博客[中天语思]

文化产业 金融投资 民营企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭中天,属兔,赣人。毕业于江西财经大学,美国南加州大学(SCUPS)工商管理博士,高级经济师,民革中央经济委员会委员,江西省政协常委,南昌市人大代表,南昌市人民政府参事,北京大学研究员,北京科技大学企业与产业发展研究所副所长,江西省社科院特约研究员,江西省社会主义学院客座教授,文化部艺术品评估委员会委员,北京文化创意产业专家库成员,江西省文联顾问,中国庐山品牌建设总顾问,中国版权共同市场首席顾问、国际版权交易中心总顾问、雅昌艺术网文化顾问,《管理学家》杂志总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席

网易考拉推荐
 
 

2009年03月28日雨过天晴  

2009-03-28 23:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年03月28日雨过天晴 - 彭中天 - 彭中天的博客   我昨晚抵达上海国家会计学院参加第十期独立董事培训班,有当地领导携夫人来接,学院离虹桥机场不远,比北京国家会计学院的环境要好,财大校友刘勤调任副书记,加上北京的秦荣生、厦门的张军,三大国家会计学院却都被江财占领,好不威风。

   今天是开学第一天,既郁闷又开心,郁闷的是上了一天公司法人治理的课,尽是老生常谈,毫无新意;开心的是下午见到了几位中学同学,最令人兴奋的是我几经打听终于找到了我离散数十年的中学语文恩师---姜维玲女士,是她引领我走上了文科的道路。当年她可是我们附中最漂亮的女老师,上海人,高挑的身材,白净的皮肤,鹅蛋脸,运动短发,一口上海普通话,别提有多美了,往讲台上一站就立刻成为一道风景。我的第一篇作文就是由她点评的,从此我就天天盼着语文课的来临。由此可见教师职业的伟大,她不经意的几句表扬,却决定了我一生的选择!当我接通她的电话时,我都激动的语无伦次了,根本不像一个四十几岁走南闯北、见过世面的老总,是呀,不管你多么风光,在老师面前你永远都是幼稚的学生。电话里唠唠叨叨了半小时,最后约定明晚我请她一家人吃饭,张力一家作陪,天啦,我真是喜出望外,好象一件宝物失而复得,我期待明晚那激动人心的一刻,它将成为我难忘的美好记忆。

   唉,我也开始念旧了,扳指一算,吓了一跳,有效年龄按七十岁来算,剩下的也就八千多天,能否有所建树也就这些日子了,我要抓紧时间,认真过好每一天,既要对得起领导、老师和朋友,又要对得起父母、爱人与孩子,更重要的是要对得起自己,上帝让你到人世间走一趟不容易,这一次降世纯属偶然,下一次再来遥遥无期,珍惜当下,善待亲人,是我今天最深的感悟。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017